***

На последние деньги билет из дома
Между сплетением ржавых дорог,
Прочь от истоптанных улиц до слез знакомых
На неизвестный срок
Убегай! Не ищи для себя оправдания,
Под шум городов и истерию мира.
На вспотевшем окне автобуса - лишь послание:
"А ты когда-то меня любила!"
На пероне не стоит втречающий,
Но утром гадким, взглядами жгучими,
Чужой город тебя встречает скучающий,
Предательски грозовыми тучами.
Новая жизнь насквозь пропитана,
Горьким кофе и сигаретами,
Да запахом счастья, давно пропитого,
Чувства, купленого за монету.


Рецензии