***

Расскажи мне историю, чтобы я поверил.
Соври мне, пожалуйста. Без дрожи в голосе!
Чтоб с паутиной мыслей шагами комнату мерил.
Кусал себя за запястья, рвал на голове волосы...
Назови меня другом. Лучшим, если захочется.
Накричи на меня и окати грязной руганью.
А всем вокруг будет весело.
Обхохочешся!
А я все так же буду прятать фото под простынью.
Ударь в грязь лицом. Или обними ночью звездною.
Научи понимать себя, слышать слова несказанные.
Мы разъедемся разными поездами поздними.
Видимо, слишком разные...
Уезжай от меня далеко. Забудь скорей.
Слушай тихое биение сердца слабого.
Отдыхай от моих глупых признаний, дуростей.
А меня уж кто-нибудь дотащит до дома пьяного...


Рецензии