Сосед

 Ты жил напротив,вместе мы играли,
 Ходили в школу и дрались порой.
 Так в ссорах, спорах мы и подрастали.
 Без горечи рассталась я с тобой.

 Ты для меня всегда был вроде брата.
 Всегда был рядом, надо- помогал.
 И я тогда совсем не удивлялась,
 Что ты девчат домой не провожал.

 Прошли года, мы оба повзрослели,
 Встречались редко.Было много дел.
 Но я не удивлялась, что печально
 Ты при прощаньях на меня глядел.

 Пришла любовь.Я собиралась замуж.
 И вдруг пришло одно твое письмо.
 Оно меня порядком взволновало:
 В нем было откровение само.

 Ты мне писал с отчаяньем и болью,
 Что ты одну меня всегда любил.
 Признаться мне нечаянно боялся.
 Забыть хотел, но так и не забыл.

 Ты замуж звал.Хотел счастливой сделать.
 Я верила: ты никогда не лгал.
 Но удивилась я, что с предложеньем
 Руки и сердца ты так опоздал.

 Мне говорили, что ты даже плакал,
 Когда письмо с отказом получил.
 Ругал себя последними словами,
 Что не сказал, как ты меня любил.

 Я вышла замуж, ты женился тоже.
 Мы больше не увиделись с тобой.
 Мне передали, с нею мы похожи.
 Ты, вроде, даже счастлив, дорогой.

 Но, говорят, когда при разговоре,
 Меня вдруг вспомнят,то бледнеешь ты.
 Глаза отводишь, долго нервно куришь,
 И голос падает до хрипоты.

 А я смотрю на внука и тревожусь:
 Он тоже дружит с девочкой сейчас.
 И, как и мы, они дерутся тоже.
 И он с нее своих не сводит  глаз.

 Боюсь я, вдруг он за меня ответит,
 За ту неразделенную любовь.
 Не удивлюсь, ведь все идет по кругу,
 Стократно повторяясь вновь и вновь.

 


Рецензии
Душевно,искренне по настоящему.Мне очень понравилось.

Вера Ландырева   02.04.2013 17:31     Заявить о нарушении