Обналичено

Это стихотворение вообще родилось случайно, хаотично как-то... Примечание: на любителя. Позволил себе слегка не соблюсти схему слога, однако считаю, шибко ничего не пострадало:)

****
Только вводное слово становится вспомогательным,
А судьбы приговор превращается в обезличенный,
То и фразы мои наполняются содержательным,
Вот и чувство мое доверительное обналичено.
Сколько нерв и стараний впустую уже потрачено,
Сколько мыслей,навечно сознанием диким обруганных,
Столько было надежд ненамеченных обозначено,
Столько фраз было сказано лишних и необдуманных.
Как бы ни было поздно считать это все обходительным,
А набор моих слов - геометрией начертательной.
Представляй мое слово реакцией незамедлительной.
Посчитай мою сказку предметной и обстоятельной.

Не сочти, умоляю, суждения, предосудительным,
Недостойным и без оправдания порицательным.
Разузнай, как же биться с самим мне с собой утомительно,
Расскажи о своем мышлении любознательном.
Не считай мой рассудок замученным и перевинченным,
Не гони и не мучай сомнений моих основательных,
Все равно мои переживания обналичены,
Все равно не исправить стремлений моих подсознательных.

Как же не достает милых взглядов твоих проницательных!
Чтоб слова мои верными стали из обольстительных,
Прозвучало так много ненужностей собирательных,
Очевидных и невероятных, ошеломительных.
Вот и вроде я все рассказал о тебе собирательно,
Описал состояние чувства души переменное,
Только фразы мои не наполнились содержательным,
Да и так все понятно, и мне, и тебе, наверное.


Рецензии