Родина поэзии

Блаженны те – немногие! – деревья,
Что рождены как падчерицы чащ:
Сиротство духа носят, как отрепья,
И ждут топор умельца-палача...

Его приход – предвестье Иоанна
Для тех благих, кто посходил с ума,
Открыв себя, как будто чью-то рану, –
Ибо иным не топятся дома.

И путь домой – на родину! – небросок,
Как путь наверх – небросок для души:
Лежит поверх сколоченности досок
Тот главный лист, в котором и пиши.

И древеса завидуют живые
Тому столу, бумаге и печи,
Что плоть от плоти – строки огневые:
От топоров и ран первопричин...


Рецензии
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВАЛЕНТИНА!

тортик здесь - http://www.stihi.ru/2018/03/08/1020

с улыбкой, Лана Сноу и ПТИЦЫ))))))))))

Тм Гуси-Лебеди   08.03.2018 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.