Твоя жизнь

Вот и дом:
Четыре стены, телевизор, спальня,
Одна кровать.
Вот и дом.
Начинаю, как ты
Старую жизнь вспоминать.
Все разделилось:
Сомненья, надежды,
Сны в поцелуях,
Душа без одежды...
Я не рискую.
Я разломилась
На слезы и нежность.
Вот и дом,
Родные мои, дорогие, близкие,
Вновь рядом.
Вот и дом.
Начинаю, как ты
Ново-старую жизнь сначала.
Ходят и смотрят
Взгляды, которых не надо,
Больше не надо.
Я разделилась,
Я разломилась
Только тебе рада.
Вот и дом,
Не пустой, не открытый,
Теплый, милый, уютный -
Одна мечта.
Вот и дом.
Начинаю, как ты
Старую жизнь прогонять.
Все позабылось:
Сомненья, надежды,
Сны в поцелуях,
Душа без одежды...

Я позабуду,
Я перестану,
Я не рискую и не играю.

Но не смогу я
Остаться здешней,
Холодная, строгая внешне,
Я растопилась,
Я разломилась.

Наш Псков 2008


Рецензии