Мистер циник

Он не посещает тени поликлиник,
Его давно не подымает будильник,
Давно не меланхолик и не сангвиник,
Наш дорогой мистер циник.

Его устраивает положение дел,
Этот мир ему уже надоел,
Доброта-не его удел,
Хотя справедлив, честолюбив и смел.

Его юмор на вкус грейпфрукт
Омерзительного опыта продукт,
Много знакомых и подруг,
Кидал, зверюг, авантюристов и хитрюг.

"К черту мир"-его девиз,
Саморазрушение-его каприз,
Не боится высоты-он знает низ.
Жизнь среди грязи и крупных крыс.

Для него любовь- чья-то шутка,
Что не женщина- то проститутка,
Суть рассудка запущенного ублюдка,
Полна темноты, что аж становится жутко.

Наслаждение испепелённым до основания миром,
Становящимся огромным человеческим тиром,
С голодным роботягой, и зажравшимся банкиром
Где выгодно быть лишь рэкетиром.

Гедонизм и деньги-до конца.
Разрушая душу, разбивая сердца,
Его не интерисует наличее Творца-
И так умрёт в роли подлеца, напичканый свинца.

Всё равно туда не заберёт
Ничего, когда время прийдёт,
Пройдёт его полёт,
И позже никто не разберёт,

Кто он? Каков?
О чём говорил? Каких знал слов?
Каково количество смертных грехов?
Был ли свободен от своих же оков?


Рецензии