душестриптиз

в оправдание печали - затяжная зима.
если весна грустит, почему бы и мне?
сядем рядом, спина к спине, выпьем вина,
посмеемся над прошлым. в оправдание зиме:

кто бы знал, как она скучает,
как отчаянно хочет тепла.
какое дело весне - она гуляет,
ни к чему ей старушка-зима.

смотри, а теперь мы сыграем
болезненно-честно, без масок.
импровизируй, к черту сценарий.
добавим пресной серости красок.

весна загуляла в твое оправдание.
обоюдный душестриптиз
все же лучше глухого отчаяния,
хоть и не тянет на главный приз.

неразлучны зима и весна - обреченные
бесконечно ждать, догонять беспрерывно.
нам, казалось бы, проще - мы же свободные.
были когда-то, теперь же...

безнадежно-бессмысленно ждет зима.
безнадежно-бессмысленно жду и я.


Рецензии