Судостроитель

Судостроитель, ты вспомни Петра,
Вспомни как всё начиналось тогда...
Чтобы построить новый фрегат
Трудилась команда из славных ребят.

Они как мальчишки мечтали о море
Для родины строили новый корабль,
Чтоб восхищала на водном просторе
Флота российского сила и мощь.

Перенесёмся мы в нынешний век
Строить суда с таким же упорством,
Чтобы в восторге был человек,
Чувствуя в море своё превосходство.

В судостроение есть инженер,
Он возглавляет сложнейший процесс.
Самоотдачу всем ставит в пример
К трудной работе привив интерес.

Строить корабль ему не легко,
Нужен для дела судомонтажник,
Как крановщик, газорезчик и сварщик,
Ещё судосборщик, а также проверщик.

С трепетом первый спуск  ждут все на воду,
Как появление первого вздоха...
Новому судну дав жизнь и свободу
Благословив его выход из дока.

Судостроитель, ты вспомни как трудно
Было в воде по колено стоять...
Чтобы построить новое судно
Трудилась команда из славных ребят!


Рецензии