Я русская

Я русская.И это много значит.
Я не имею права быть ханжой,
Не смею петь я,если кто-то плачет,
Неважно,кто он-свой или чужой.

И у меня не может быть сомненья-
В беде оставить или выручать.
И,если просят у меня прощенья,
Я не имею права не прощать!

Я не имею права быть жестокой,
Хоть милосердье Западу-балласт
Но ведь в молитве я-лицом к Востоку,
И Запад мне,простите,не указ.

Нет у меня желанья быть богатой,
да так,чтобы валилось через край.
Богат ты если-помоги собрату,
Иначе ты не русский!Так и знай.

Я не имею права жить спокойно,
Когда мою Россию продают
И как пирог большой и многослойный,
Кусками,с наслаждением жуют.

Мы русские!Не по душе нам войны,
Но,если нас принудят воевать,
Найдётся штык и полная обойма.
Нам воевать,увы, не привыкать...

Лишь русский может воевать из состраданья,
Об этом ещё Скобелев сказал.
Такое уж от бога нам заданье.
Виват тебе,наш Белый Генерал!

Нет,мы не лучше всех.Но мы-надёжней.
И если кто-то где то не такой,
Труби,труба!Гуди,набат,тревожно:
В природе русских происходит сбой!

Мы-русские. И это много значит.
Мы православные!И в этом весь секрет.
Нам до конца нести свой Крест,иначе
Земле не избежать великих бед.


Рецензии