Тени

Трагедия завершилась.
Убитые бодро встали,
Герои пошли пить водку
С улыбкой в свои гримерки.
И только две грустных тени
В давно опустевшем зале
Застыли в остывших креслах
Забытыми на галерке.

Наверное, не случайно
Они были там забыты.
Театр - не театр без тайны.
Так, видно, решили боги.
Артисты сменили роли,
Ослепли на ночь софиты,
И только две тени шепчут
Печальные монологи.

Артисты людей играют
В дождавшихся их квартирах.
Артистов в квартирах этих
Совсем по-иному ценят.
Планида у них такая -
Две сцены, два разных мира.
И только всегда с театром
Две этих печальных тени.


Рецензии