Росток из-под снега

Душа,   растерзанная    в  клочья,
И  сердце    рвётся  на  куски,
Глаза   пустые,  язык   молча,
Лишь  пробивает  боль  виски.
Брожу   по  заспанному  лесу,
Уж    по   протоптанной  тропе,
Жизнь   новую  играет    пьесу
В  моей    израненной   судьбе.
Вдруг   на  тропе   у  самых   ног,
Пробил   подснежника  росток.

припев:

Листочки   свои   направляет    он  к свету,
Наверно   пробиться   ему   нелегко,
Старается,   тянет  свой стебель  к букету,
И   в этом   безумное   счастье  его.
Росток   из-под  снега – так  многое  значит!
Он   сильный  и  смелый  - и хватит   того!
Подснежник    над  снегом    расцвёл  и  маячит,
И  в  этом   безумное  счастье   его.


Смотрю  на  хрупкий  я  цветочек,
Ему  не страшен    дождь  и  лёд,
И  свежий   воздуха      глоточек,
Мне   силы    новые   даёт.
Душа  в  порыве     встрепенулась,
Луч   солнца    заглянул  в  лицо,
Как  будто   я  от  сна  проснулась,
Увидев   здесь  -  весны  гонцов.
И   наклонилась   над  ростком
Забыв,  что  в  горле  давит  ком.


Рецензии
Стихи ваши понравились. Мне как и вам первые и нежные росточки внушают надежду на радостное светлое будущее.

Вера Алексеева 2   07.04.2013 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплый отзыв, и за визит! Всего вам наилучшего!
С уважением

Людмила Карачевцева   08.04.2013 20:12   Заявить о нарушении