Сонет 351 День смерти важней - иудейский

Со смертью жены (или мужа) сегодняшний час
В потерянность «жизни без смысла» уходит от вас,
Со смертью родителя - прошлое прячется в тень,
Со смертью ребёнка - теряется будущий день.
            «День смерти важней дня рождения», - некий мудрец
            Однажды изрёк. Только прожитой жизни конец
            Даёт вам понять, что из жизни ушёл человек
            Достойный того, чтобы не быть забытым навек.
А что в день рождения скажете вы про того,
О ком вы, по сути, не можете знать ничего?
…Входящему в жизнь улыбаются мать и отец,
Когда же «вошедший» лишается жизни вконец,
            Уходит в иное он тропкой уже неземной,
            И кто-то рыдает над ним, если не над собой…


Рецензии