Муза странная

То не ветер в поле разыгрался,
прижимая травушку к земле!
То всего лишь Муза разгулялась
в буйной, непутевой голове !

Муза та была иного вида :
необычной, странною была.
То читала Вышнему молитвы,
то слагала грязные слова.

То хвалила все деяния Прави,
то смеялась над лицом её
опуская занавес морали,
воспевая пошлое житье.

Буйна голова в раздумье впала.
Что за Муза овладела ей ?
Может, это новое начало,
и конец не начатых идей ?

То не ветер в поле затихает,
травы распрямляя в полный рост.
То всего лишь Муза засыпает,
на печальный падая погост.

Но Воскреснет, снова Возродится,
изменив свой лик, саму себя !
Выпорхнет на волю Светлой птицей,
разбудив уснувшие поля !

То не ветер в поле разыгрался,
прижимая травушку к земле !
То всего лишь Муза разгулялась
в буйной, непутевой голове !


Рецензии