Сауна

Предубеждения и предрассудки в сторону!
Здесь, в бане, все равны и голышом ты не одна...
Лишь после бани ощутишь себя по-новому,
Как будто заново была ты рождена!

На грудь и  круглую упругенькую попку,
Не будут мужики таращиться,  глазеть.
Быть может бросят взгляд немного робкий,
Лишь от жары и пара будешь ты краснеть!

Лежать, сидеть на полках - основное дело,
Ведь сауна не терпит спешки, суеты!
А после «финской» в ледяной бассейн смело
Нырнёшь — и вмиг  блаженства достигаешь  ты!

А хочешь в пар турецкой бани окунёшься,
Там  воздух вязкий  липкий - будто бы туман.
А после  в пузырьках джакузи оторвёшься,-
Наиприятнейший блаженства океан!

А зимний сад  уснул в ночи и стало  холодно,
Идёшь туда, где музыка и  трели соловья.
Там лёгкий жар легонечко укроет пологом,
И в Wellness сауне  забудутся  проблемы бытия!

И в соляной пещере - сауне по вкусу,
Там сильвинит  нагрет и дышится легко...
Устало тело подвергать себя  искусу?
И вновь рождённая садишься ты в авто...


P.S. Небольшое пояснение: все бани -сауны описанные здесь находятся на одной площадке. Каждая в отдельном домике. Не попали в стихо инфракрасная, световая, фитнесс и др. Есть и бассейн и джакузи! Одного жаль: нет русской бани с веником! Но это слишком сложно для европейцев понять: почему русские хлещут себя вениками, поэтому, наверное и не построили русскую баню...


Рецензии
Да будут, Надюша,глазеть...
http://www.stihi.ru/2010/07/06/5968

Анатолий Гончаров 2   17.04.2013 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.