сирена

"..Сирены - морские существа, олицетворявшие собой обманчивую, но очаровательную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы или мели..Звуками своих песен они усыпляют путников, а затем раздирают их на части и пожирают.."


ты услышишь издалека - зашуршит слегка
прилив, который направит моя рука,
мелодия, не дающаяся другим,
слова, текущие сладостным и тугим
потоком - цвета, как солнце внутри волны,
почудятся запахи - соли и глубины,
и тогда ты вспомнишь меня и придёшь ко мне,
и я покажусь тебе ангелом среди скал.
а когда ты утонешь, я лягу с тобой на дне
и отдам тебе то, что всякий во мне искал.

я - сирена, любовь моя, - песнь для заблудших душ,
я - мать и любовница, сын, и отец, и муж,
моё слово - цветущие яблони, первый снег,
пряное золото, облачный мерный бег.
в год я рождаю по сто безутешных вдов -
мой метод известен всем и ничуть не нов,
но столько прекрасного сплюнул мой жалкий рот,
что каждый погибший охотно погиб бы вновь,
лишь бы снова услышать певчую птицу вод.
а она - безъязыкий зверь, ледяная кровь,
скрежет зубовный и кости на берегу.

но ты не боишься - значит, и я смогу.


Рецензии
Совершенно невозможно прочесть и не попасть в плен этих строк и этого звучания. Завораживает, затягивает, эхо остаётся надолго и бродит внутри. Хорошо, что они есть, Ваши стихи.

Спутница Сенбернара   17.07.2013 18:52     Заявить о нарушении
и ещё раз спасибо.

Северо-Восток   21.07.2013 01:14   Заявить о нарушении