Как птицы крыло

КАК  ПТИЦЫ  КРЫЛО
 
Тихая песня
Взлетала, как птица,
И уплывала
Над росной тропой..
Долго я слушал,
Присев у криницы,
Голос  российской
Души надо мной..
Окатывал  месяц
Цветущие вишни
В весенней  метельной
Пурге.
И песня взлетала
Катилась в восторге
По нашей российской,
Родимой земле.
А песня кружилась,
Взлетала все выше
И угасала во мгле…
 О, как без  нее
Вся душа тосковала,
И так мне хотелось,
Чтоб песня взвивалась
И было просторно, светло
В нежной истоме,
И  мимо промчалась,
Как птицы крыло.

31 марта 2013 г.


Рецензии