Ночь клетчатой рубахою на теле...

Ночь, клетчатой рубахою на теле,
Холодным стоном времени спала.
В подруге – лампе электроны пели,
Разбившись о неровности стола.

Кружилось что-то вечно молодое
В потоке подсознания мечты.
Кидалось в поиск юное, живое,
Наткнувшись на преграду красоты.

Записки Блока на ночь для смятений,
Молитва скорби на ночь для любви.
Законов чтец, великих откровений,
Вдыхал в чернила таинства души:

Ночь, вольностей рубахою на теле,
Печальным звоном времени ждала
Подругу ту, чье сердце не согрели
Разбитые, неровные тела.

3 февраля 2005 г.


Рецензии