Передвижники

Вся эта светопись в мире без света,
Скучная прелесть короткого лета,
Робкая нежить невзрачной зимы,
Горечь дождями смоченной тьмы,
Топи, чащоба, проселки, овраги
Сохранены на дешевой бумаге
И на холстах передвижников,
Чадного зелья заложников,
Грезящих далью Италии,
Но присужденным к бессилию
В неизмеримых пространствах Империи,
Славных своей нищетой и обилием.
Между хандрою и удалью,
Между Рублевым и Врубелем.


Рецензии
Чудесно про передвижников - "светопись в мире без света". Поэтому и любим их нежно. Только что-то у меня (извините) не ставится знак равенства между Рублевым и хандрой. А вот между Врубелем и удалью - очень даже...

Николь 77   27.05.2015 21:41     Заявить о нарушении