Хризантэмы

Памяти И. Северянина

Хризантэмы  хрупкие , хризантэмы  нежные , -
Лепестки  волшебные , запахи  нездешние.
Сто  рублей - за  штучку , триста - за  букетик.
Пусть  стоят  хрустально  в  золотом  багете!

Хризантэмы  белые , хризантэмы  жгучие ,
Я  купил  вас  давеча  по  большому  случаю.
Вечер  начинался  розово  и  пьяно :
Музыка  струилась  с  клавиш  фортепьяно ,

Было  всё  пахучее , было  всё  весеннее ,
Лёгкое , кружевное , чудное , затменное …
Бабочки , стрекозы … ( ах , пожалуй , рано! )
Пламенно - амурно  обнажались  раны.

Дамы  хризантэмные , девушки  астральные ,
Дивные , искусные , страстные , фатальные.
И  комочек  сердца  был  прожжён  богемно
Стебельком  горячей , бальной  хризантэмы …

27.09.2005.  TSV


Рецензии