***

Покинул снег. Весна над миром правит.
В цветочной лавке бунт из мужских рук.
Прости, что напридумывала правил,
мы из-за них не избежим разлук.

Моя квартира кажется унылой,
и стены вторят, что вокруг - печаль.
И зеркало с укором - "Хоть помыла б.."
да от тоски так хочется кричать...

Кричать, что время.. это время года
располагает больше для любви...
Что за окном - прекрасная погода,
и надо бы сказать себе - живи.

И слышен звон уставших колоколен,
еще чуть-чуть - природа расцветет.
Я человек-порядок и невольно
по пустоте квартиры звездочет.

Так время изменяет неизменность:
Лес - навсегда, всего на время я.*
Прости мою наивную надменность,
моей души искристые моря.

Разлука неизбежна - все уходят.
Раны в душе уж не замажет йод.
Прости меня за правил половодье...
Меня покинул снег,
и ты уйдешь...


*Переделанная строчка из стихотворения Беллы Ахмадулиной "Дом и Лес" ("...я - на время, а лес - навсегда...")


Рецензии
Красивый стих...

Один Лис   31.03.2013 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лис!

Декабрь Кареглазый   31.03.2013 13:09   Заявить о нарушении