Уходя, погасите свет

Уходя, погасите свет  –
В себе и, может, даже в людях.
От потушенных сигарет
Только память о некогда судьях.

Тихой повести служат окурки,
Нам не жить и живыми не быть.
Я остался в той старенькой куртке,
Но с нее нашу кровь не отмыть.

Что мне дела до шрамов твоих,
Что мне жалости к прошлым ошибкам?..
Ты взяла всю вину за двоих,
Я взял ненависть к ложным улыбкам.

Мне так хочется убежать,
Мне совсем надоело скрываться.
Но не думай мне снова мешать,
Я все так же боюсь сомневаться.

Ничего не скажу на прощанье,
Ничего ждать не стану в ответ –
И на выходе напоминанье:
«Уходя,
Погасите
Свет.»


Рецензии