Мечта впереди

...И продолжаю двигаться вперед,
За устремленьем мысли.
Сей день, сей час, сей миг, сей год -
Полёт образа слов несётся быстро.

Парит над дымкой пепел сизый.
Стремглав спускаясь по карнизу,
Прорежет воздух резкий звук.
А с колокольни слышен гул.

Трезвоном заливается гора,
Солнце встаёт из-за бугра,
Утро, зима, мороз, пора...
Я выхожу в центр двора.

Передо мной покровом белым устланная даль.
Апрель стучится в дверь, но царствует здесь всё ещё февраль.
Унылым холодом и серым небом славится сейчас хоть что, но только не Сибирь.
Здесь золотом светило облистает сверху ласково и остро укутанный снегами мир.

Перебирая зяблыми ногами идти стараюсь вслед мечте.
Ращу из почек крылья, чтобы лететь и поспевавать за ней.
Поскольку вырывается из рук она,
Когда мерещется уж в двух шагах.

Всё время не стоит на месте,
Но ломится куда-то во весь дух.
Замешана в моём мозгу
И слеплена из моего же теста.

Приходится ко мне роднёй по сути.
И оттого в ней много мути.
И потому же многогранна,
И в силу ту немного странна.

Она моя. Ведёт меня через сугробы,
Обходит стороной ухабы,
Ныряя по уши плывёт через болота,
Преследует суть счастья дабы

Достичь, попрать и сделаться звездой во тьме мне,
За Родину и мать гореть дотла,
Сбыться душой в своей судьБе
Раскрыться полнотою данных благ.

31 .03 .2013 ; 12 :40


Рецензии