Невеста

Заневестилась берёзка,
Серьги в ветках распушив.
Изумрудами неброско,
Кофту белую расшив.

Раскудрявилась родная,
В сарафан ствол нарядив.
И стоит краса младая,
Ветви к небу распустив.

Ветерок, мурлыча тихо,
Что-то шепчет на ушко.
А она глаза стыдливо
Отвернула от него.

Не смущай ты мою волю,
Ветер вольный удалой,
Не качай ты мою крону,
Отправляйся-ка домой.

Тополь, мой жених прекрасный,
Нареченная ему,
Народится месяц ясный,
В жены за него пойду.


Рецензии