некий

Кто-то сказал,
что безумие – это счастье.
А для меня -
это словно идти на распятье,
Будто делить свой разум
на мелкие части
Или стальные браслеты
цеплять на запястье.

Кто-то сказал,
что безумие – это свобода.
То ли от выбора,
то ли от наказанья:
Это свобода –
не видеть в себе урода,
Биться в агонии,
но не искать покаянья.

Кто-то в безумии
видит себя великим.
«Слабый пищащий король –
в окружении блеклые мыши».
Ходит по жизни сомнамбулой
вялым безликим,
Серые будни
и дырявые насквозь крыши.

Слабость в безумии прятаться –
там погибель:
Слева упился,
справа – стал Янус двуликий.
Лучше в себе найти силы
и дурость всю выбить,
Что б вместо «Я»
не смотрел в отражении
«НЕКИЙ».


Рецензии