Темнота его не поглотила

     Хозяин «Пежо 405» из посёлка Колодищи на минутку, не заблокировав двери авто, забежал по делам в квартиру. Надо же так случиться, что именно в это момент мимо иномарки шёл некто, который сразу определил - сигнализация его не выдаст.
     Мгновенно имярек обчистил салон, захватив даже начатую туалетную воду, и «чёрное кошкой» скрылся в темноте, явно надеясь в ней раствориться – ведь время уже повернуло на полночь…
     Однако все планы разрушил владелец - вернувшись, он не сел и поехал, а решил включить музыку. Конечно же, сразу обнаружил пропажу магнитолы и обратился в милицию…
     Дежурный наряд Минского отдела Департамента охрана в составе прапорщиков А.Востьянова и В.Костюкевича быстро сориентировался на месте, и вскоре на подходе к своему дому был задержан ранее судимый 38-летний местный житель. У него в руках были вещи пострадавшего на сумму 7 740 000 белорусских рублей.
     Сам, нигде не работающий задержанный, находился в неадекватно-весёлом состоянии, и только одно его огорчило: сорвалась возможность хорошо заработать – судя по найденным у него подозрительным таблеткам, не только на спиртное и закуску…
     Как сообщил начальник отдела подполковник милиции А. Л. Репенко, по данному ночному факту возбуждено уголовное дело.
     Среди похищенного были и автомобильные музыкальные колонки. Послушать музыку из них «меломану» не довелось, но вот приговор от Закона низкочастотно ему прозвучит, как из сабвуфера – разберёт каждое слово.


Рецензии