Памяти грешной вуаль - ДВк

Памяти грешной вуаль

Между прошлым и будущим нечто.
Между мной и тобой пустота.
Невесомой вуалью на плечи,
Но так давит твоя красота.

Как младенец в своей колыбели,
Я качаюсь, качаюсь, не сплю.
Только вороны сказки мне пели,
Но я сказок таких не хочу.

Кистью пишется новая сказка
О несбыточной, вечной мечте.
Подмешаю художнику краски
Так, чтоб он написал о тебе!

Отражение в зеркале тает,
Тает в памяти грешной вуаль.
Как магнитом меня снова манит
Бесконечная звёздная даль.

И я снова в изгибах плутаю,
Что даёт мне начало, но Бес
Так протяжно и ласково лает,
Оставляя лишь лживую спесь.

За окном опускается небо,
И на город ложится туман.
Никогда, видно, счастлив я не был.
Всё какой-то красивый обман!

На все окна тяжёлые шторы.
Тканью тёмной на все зеркала.
Чтоб не чувствовать Вечность и боли,
Отпускаю тебя... навсегда!

2013 (2023)


Рецензии