фанаты

Тетрадки вокруг: на полу, на кровати,
И корочка хлеба лежит на столе.
На всех и на все тебе времени хватит,
Но некогда вспомнить порой о себе.

Ты утром, проснувшись чуть свет, спозаранку,
Пустынною улицей в школу идешь
И сердце свое каждый день, словно Данко,
Кладешь на ладошку и детям несешь.

Сердясь, поворчишь, иногда поругаешь,
Но любишь ведь их, шалопаев своих.
В каникулы всех драчунов вспоминаешь
И даже во сне часто видишь ты их.

Ну что тут поделаешь, все мы – фанаты,
Без школы не можем прожить мы не дня
И нету у нас и ни дома, ни хаты
И вечная наша любовь- ребятня.

И здорово то, что покоя не знаешь,
И можешь зажечь ты ребячьи сердца,
Что, если упорно вперед ты шагаешь,
Готовы идти и они до конца.


Рецензии