Кому ж не нужен друг?

Кому ж не нужен друг
Заботливый советчик,
Когда цветёт вокруг,
А ты не чаешь встречи…

Пусть староват для друга,
Но разве в этом дело,
Когда тоска, как вьюга
Тобой не раз вертела.

Сыграла злую шутку –
Всё, думаю, забылось,
Но сердце чрез минутку
По стёклам покатилось!

Вот он и стал мне ближе –
Седой ценитель муз;
И он бывал обижен –
Сторонник прочных уз.


1972/2013


Рецензии