Воскресение

               
Воскреснуть, верно, нелегкое дело,
Если душа человека покинула тело,
Мы знаем из сказок разных народов,
Нужно найти живую и мертвую воду,
Поскольку еще медицина не в силах,
Людей  живыми поднять из могилы.
Но, из Писания всем ведь известно:
Волею Божьей можно воскреснуть.
Воскресение мертвого впечатляет,
Церковь Пасхи праздник справляет.
Почему же когда-то воскрес Иисус,
Может к жизни почувствовал вкус?
А пение ангелов не всем по-нутру,
И многим приятней поспать поутру.
Что ж Христу делать было на небе,
К кому обращаться было там  ребе,
Разве могут в раю удивить чудеса?
Много ж  всякого видели те небеса.
А у  небожителей нет вовсе грехов,
Которые Иисус искупить был готов.
Проповедники там в раю ни к чему,
Наверно, на небе скучно стало Ему.
Лишь  только три дня Он крепился,
Там восседая по правую руку Отца,
А потом Иисус на землю спустился,
Истину людям разъяснить до конца.
И Иисус, покидая небесное царство,
Вновь обрекает себя на мытарства.
Разве для рая рожден был Христос,
Но, для чего же, вот в чем вопрос?
Не ошиблось ли тогда духовенство,
На небе всем, обещая блаженство?


Рецензии
попЫ насадили идею про небо,
чтоб мы питались водою и хлебом,
щёки, бока под удар подставляя
все в ожиданье прекрасного рая)))

привет, папа! пиши чаще и больше)

Любси   02.04.2013 17:36     Заявить о нарушении