Спираль

Всё перепуталось: лягушки, звёзды, пери.
Переплелось навеки и насквозь.
Осталось мне упрямо, тупо верить
В Армагеддон, пульсары и авось.
Есть три сосны, но заблудиться трудно.
Блудить бы рад, не вижу только толк.
Наш праотец предался как-то блуду
И закрутил спиралью весь поток.
Спиралим. Не вдаваясь в гущу, в сущность.
Спираль верней тернового венца.
Виток быстрится ближе, уже, круче…
Спираль имеет тоже два конца.
         
           *******


Рецензии