Наши долги

Наши долги

Да, нелегко на свете жить с долгами.
Вот иногда и думаешь, порой:
Они, как будто вырастают сами –
Открыл глаза, а долг перед тобой!

За всё на свете заплатить нам надо:
За свет, за газ…и вот такой вопрос:
Долги висят, как гроздья винограда.
А пенсия – всего-то с гулькин нос?

Ну почему наш мир так изменился?
От всех долгов уже бросает в дрожь!
Плати тогда, когда ты народился.
И заплати тогда, когда умрёшь.

И только на душе тогда спокойно.
Когда прошу: «Господь мой, помоги!
Хочу прийти, к Тебе вполне достойно,
И может, Ты, простишь мои долги».


Рецензии