Больницы

Я вот всегда не любил больницы.
Обходы врачами их пациентов.
Пустые от боли чьи-то глазницы,
Под одеялом - тела скелетов.
Уставшие дети с пустыми венами,
В которых кровь давно уж не плещется.
Дурные палаты с облезлыми стенами
И запах больничный, который не лечится.
Беспомощность, страх, пустота, обреченность.
И люди унылые в белых халатах.
У них на лице сама отрешенность,
Они бы и сами лежали в палатах.
Бывает, что в вену с первого раза
Рука медсестры не всегда попадает.
Бывает, что больно тебе до экстаза.
А может, не чувствуешь. Тоже бывает.


Рецензии