Эх, жизнь моя, жестянка

Эх, жизнь моя, жестянка
Я не хочу сидеть здесь с этим гадом
И слушать, как он смотрит боевик.
Питавшийся души моей разладом,
Он подчинять, давить меня привык.

А мне плевать на то, чего он хочет.
Меня здесь нет, и я здесь не живу!
Обрыдли мне пустые дни и ночи,
Уж лучше ночевать в хлеву.

Уж лучше пусть ни дома и ни хлеба
Не будет, чем терпеть того, кто опостыл,
Как будто бы таким он раньше не был…
Но не суди того, кто не любил.

Бродить со свечкой под решеткой неба,
Пытаться избежать сей доли роковой.
Уйти, забыть и никогда здесь не быть,
Да не обидится забытый домой.

Мечты, мечты мои реальны
Уйти туда, где строились плоты
Из детской одиночной спальни
С любовью, вечностью поговорить на «ты».
1999 г.


Рецензии