Чуть ветер колыхнет

Чуть ветер колыхнет сентябрьской листвой,
И редкий лист слетит, робея сиротливо,
Является мне вновь столь кроткий образ твой,
Который все прощал и верил терпеливо.

Стоял к ночи причал, как странник у дверей,
И первых фонарей лил свет неторопливый.
В нем томно засыпал усталый Енисей,
Мир плавно уходил в уютный такт счастливый.

Я шел тебя встречать, а ты меня ждала,
Тогда к друг другу мы всегда легко спешили.
Благих небес печать нас на земле свела,
И мы с тобою этим дорожили...


Рецензии