Друзья

Дыханье прерывисто, пульс учащен
Не стоит, не надо, это не сон.
Я с другом бок о бок, духом сильна
Как сложно скрывать, что в него влюблена.

Я знаю, всегда за меня ты горой
Красивый, веселый, играешь с судьбой.
Отрывистый слог и смешная улыбка
Не подмигивай мне, для меня это пытка.

Всегда в тишине ты меня подбодришь,
Новыми идеями всех удивишь.
Так смотреть тяжело, опускаю взгляд
Друзья с детских лет, ты этому рад.

Ты говоришь о чувствах к другой
Себя в те минуты ощущаю я злой.
Как попросить не говорить о ней?
От этих слов мне вдвойне больней.

Обнимешь и спросишь «А любишь ли ты?
Кто станет твоим исполнителем мечты?»
И как мне ответить, избежав пустоты,
Что уже много лет мечта моя - ты.

Твои губы так манят, ведь они не мои
И не подозреваешь о моей ты любви.
Тебя я люблю, значит, буду страдать,
Лишь бы как друга тебя не терять.

13.10.2011


Рецензии