Выбираю ветер

Порою жизнь нам преподносит
На блюде с голубой каёмкой
Сюжет, забавный, жгучий, ёмкий,
И ласково вкусить так просит.
А ты глядишь, не понимая:
Чего неймётся ей, блаженной?
И выбором пренебрегая,
Сбегаешь, словно оглашенный.
Вдыхаешь полной грудью ветер
И вдруг внезапно понимаешь:
Всё лучшее, что есть на свете, -
Уже твоё. Не потеряешь.


Рецензии