Я бы тоже хотел быть для кого-то морем

Я бы тоже хотел быть для кого-то морем,
Быть может безбрежным и может бездонным,
Быть жизнью для кораблей, несущихся строем,
Быть ветром, быть негой, дыханьем влюблённым.

Я бы тоже хотел быть священной лазурью,
Прибежищем мыслей смущенных мечтою,
Быть бухтой, где сердце ищет спасенья в бурю,
Быть чистой водой, быть спокойной волною.

Я бы тоже хотел слышать возгласы чаек,
Быть у каждой крылом, летая кругами,
Быть первым лучом, что море гладью встречает,
Быть лунной дорогой, сверкать жемчугами.

Я бы тоже хотел, но хотения мало;
Пока что рекой, с руслом вечности споря,
Сквозь изгиб берегов первозданного поля,
Чрез век я достигну заветного моря…


Рецензии