Перестроечный плагиат? 3. - по Чуковскому

 Наша мама именинница
(перестроечные времена)
..................................
  Наша мама-хлопотушка,
  Затянув потуже брюшко,
  На работу полем шла,
  В поле денежки нашла.
  Папа деньги те пропил,
  Маме больно глаз подбил!
  Пошла мама на базар
  Продавать наш самовар;
  Обменяв его на мыло,
  Суп.набора прикупила. –
  Не ходите больше гости,
  Сами мы обгложем кости!
  Не ходите к нам опять –
  Нечем больше угощать:
  Самовара у нас нет,
  Кренделей нет и конфет…

  Приходила с сеткой
  Бабушка соседка,
  Приносила деткам
  Со стола объедки –
  Нынче мама, наша
             мама именинница!
- Бабушка, красавица!
  Не кушайте варенье –
  Вам ведь не понравится
  Такое угощенье! –
  Ведь у Вас диабет,
  А у деток его нет!

  Угощенья дома нет,
  Нет пока и света,
  Но зато нам на обед
  Дали пол котлеты!..
  Пол котлетки слишком мало,
  Захотели дети сало!
- Сала в доме тоже нет! –
  Детям молвили в ответ…
- Дайте нам коврижки!
- Почитайте книжки!
  Книги есть, но вот беда –
  Свет отключен, как всегда!

  Папа с кем-то обмывал
  Мамин день рождения;
  Полдня где-то пропадал
  Нам на удивление.
  Пнул ногою дверь квартиры,
  Разевает рот всё шире,
  Говорит, что выпил мало!
  Вот напиться б до отвала!
  Выпить водки и молчок,
  А детишек под крючок!
  Дети вдруг перепугались,
  По углам вмиг разбежались.
  А отец-то не шутит:
  Руки, ноги он мамочке крутит,
  Ногти грязные в тело вонзает
  И на пол её он швыряет!
  Мама криком кричит – надрывается
 (А отец в усы ухмыляется…):

- Дорогие дети, помогите!
  Своего папашу отпугните!
  И растила я вас, и кормила я вас,
  Не оставьте меня вы и в этот раз!

  Но никто из детишек не сдвинется:
  Погибает, страдает кормилица!

  Вдруг в квартиру забежал
  Папочкин корчмарик
  И от тремора дрожал
  У него фонарик.
  Папу стукнул фонарём
  По башке немножко.
  Закричал: - Плясать пойдём,
  Дорогая крошка?!
  Маму под руку берёт
  И, вальсируя, ведёт:

- Я пропойцу проучил?
  Я тебя освободил?
  А теперь душа-сестрица,
  Дай ему опохмелиться!

  Тут девчонки и мальчишки
  Выползли со старой книжкой:
- Слава, слава
               корчмарю-победителю!

  Тут соседи прибежали
  В наши двери застучали:
  Бух, бух, бух, бом, бом, бом!
  Стучат сильно кулаком.
  Мужики рогатые –
  Мужья небогатые
  С дворниками скачут,
  И руками машут…
  Веселится народ –
  К нам милиция идёт:
  Сапоги скрипят,
  Каблуки стучат! –
  Не проспится детвора
  Аж до самого утра. –
  Нынче мама, наша
               мама именинница!


год 200.?
..............................................
Примечание: по Чуковскому «Муха-цокотуха»

Начало: Перестроечный плагиат? 1. Я даю кусочек сала
http://www.stihi.ru/2013/03/18/3355

Перестроечный плагиат? 2. Внуки просятся к бабуле
http://www.stihi.ru/2013/03/18/3452


Рецензии