Все деньги сняли как с куста

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Татьяна Летнева «Ты прости, если можешь, прости».

http://www.stihi.ru/2013/03/17/6520

...Зыбко все на плацу ярких чувств,
Кошелек обретений вновь пуст.
И слова, как листва, лишь слова...


Все деньги сняли как с куста

Я отошла немного в тень
И приоткрыла кошелёк,
Но почему-то в нём пустень
И у подкладки выдран клок.

Как белый день понятно мне,
И ясно всё как наяву -
Все деньги кто-то взял извне.
Вон, в кошельке разрез по шву.

И правда, шёпот был - «лови»,
И был ещё - «не разрушай».
Теперь как хочешь так живи,
Но только вновь не оплошай.

Брала купюры ведь, тая.
Копейки нет, казна пуста.
Как безответсвенна-то я -
Все деньги сняли как с куста.

Где вновь теперь их обрету?
Их взять взаймы? Одни слова.
Смотрю в сомнений пустоту -
Не даст никто как «дважды два».

Я полной грудью не вдохну,
Вокруг лишь холод, полумрак.
Купюру мне хотя б одну
Оставил этот подлый враг.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии