NaCl

Живешь далеко. У тебя все заботы
Гораздо серьёзней, гораздо важней.
Дорога до дома, до парка, работы
Опять повторит череду прежних дней.

В глазах поселилась немая усталость,
И жизнь в ожидании новых чудес,
И в календаре, может, место осталось
Уехать куда-то за каменный лес.

Уехать за город, побыть на природе,
Забыть о печали, забыть обо всем -
О доме, заботах, проблемах, работе,
И видеть мечты угасающий сон.

Серьезней меня и намного сильнее ты,
Но ты как никто понимаешь меня,
И сотни людей в эти дни безразличны мне,
В тебе же я вижу как будто себя.

У взрослых, наверное, все по-другому.
Устала ты, хочется всё убежать
К весеннему ветру и к счастью простому
И мчишься навстречу в мечтах ты опять.

И знай, что придумали возраст и время
Лишь те дураки, что бегут от мечты.
Они испугаются, может, осудят.
Они не поймут, что вне возраста ты.

Тебе восемнадцать, шестнадцать, пятнадцать,
В тебе есть все то, что я в людях ценю,
С тобой не хочу каждый раз расставаться..
Мечту береги так, как я берегу!

Промачивай ноги и бегай по лужам,
По улицам бегай и слушай капель.
Я верю - тебя не сломить никакой зимней стуже,
Ведь в сердце твоем поселился апрель.


Рецензии