Весна обманула

Сегодня за окном наступила весна,
Для меня.
Я тебе всё врал.
Я врал, что я всю неделю страдал
Без тебя.
Я хотел, чтобы моей весной стала ты.
Но ты утерла мне сопли и ушла,
А любовь пошла искать ее,
Ту весну, что от апатии спасла
Меня.
Стой, еще на миг
Хочу смотреть в глаза и улыбаться
Как дурак.
Чтобы потом идти не замечая грязи,
Злых людей,
Ебущихся собак.
(Злых собак и ебущихся людей?)
Гормоны в крови
Весной назовутся любовью.
Одиночества страхом.
Все пишут
Стихи и скупают цветы
От недотраха.
Будто не слышат
Дождя серого грохот
И как сгораешь ты
На руках. За окном
Чувств и похоти погром.
Знаешь, стой. Я не договорил
Я не такой совсем, совсем другой
Не буду церемониться с тобой
Я не хочу как они, я хочу по-другому.
Но все так опошлено ими.
Они не знают, что можно
По иному.
Путями другими. 
Я хочу с тобой валяться на полу,
Прижимать руки.
Хочу я утром на все забивать,
Чтобы на плече у меня еще минутку тебе дать, родная,
Поспать
Я уебу тебя, если не будешь есть
И завтраком в постель подам что пожирнее
И неромантичнее.
Мы будем с окон скидывать в прохожих яйца, выебем весну и наваляем ей,
Чтоб захлебнулась вмиг грязной романтикой своей

* * *
Мой стих возвращается в ритма тюрьму,
Я очень хотел написать про весну.
Но что-то вдруг злость охватила меня
За то, что пытался растрогать тебя.

Ты знаешь итак, что мне надо теперь -
Всего-лишь скамейка, знакомая дверь,
Родные глаза, задымленный этаж
Запас обнимашек - недельный багаж.

Я знаю, что я не такой, я другой,
Весна в моём сердце, так близко с тобой,
Топчу ногой грязь и бешусь от тоски,
За то лишь, что нет твоей рядом руки.

Бешусь, но не злюсь - не твоя здесь вина.
Иди, дорогая, я здесь до утра
Сидеть ночью буду, зная, что с ней
Меня разделяет лишь семь этажей.


Рецензии