Взглянув по-новому на объект

Самоуверенный, гордый, правый
Во всем, в чем хочешь, всегда, везде.
Уж больно падок до легкой славы,
Плюя фальшиво на мненье людей.

Всегда на сцене, всегда готовый
Ответить едко и плюнуть в лицо.
Так театрально, почти на засовы
Закрытый, играющий подлецов.

Тебе без маски совсем неуютно.
Тебе так страшно признаться себе,
Что каждый час и ежеминутно
Ты сам с собою в какой-то борьбе.

Поэтому лжешь ты. И лжешь открыто.
Словно играешь имперский марш
На сломанных инструментах, разбитых.
Пытаясь вызвать ажиотаж.

Ну, что ж, обманывай, лги и дальше.
Пусть дальше жрет тебя изнутри
Коктейль из неуверенности и фальши
На мелководье твоей души.


Рецензии