Моему учителю

       Вот такие времена

Вот такие времена у нас настали.
Надо к рыночной  системе нам идти.
С коммунистами мы жить уже устали –
С демократами теперь нам по пути.

Депутаты! Ведь у вас ума палата.
До чего же вы народ свой довели?
Раз на рынок сходишь – кончилась зарплата.
Кто на пенсии – тот вовсе на мели.

Я б на пенсию свою вас посадила.
И взяла б ещё на душу такой грех:
Наворованное всё бы возвратила,
Там мне кажется, хватило бы на всех.

Я б построила прекрасные дороги,
И детей бесплатно стала бы учить.
Старики не оббивали бы пороги,
Чтобы лишнюю копейку получить.

Неужели наверху, вам, там не видно:
Что-то делать надо, что-то поменять.
Неужели за державу не обидно?
Только как вас от кормушки оторвать.


Рецензии
Оля, привет! Название одно, а стих другой. Решил посмотреть твои старые, но не всё могу найти. Посмотрю, может пропустил. Удачи!

Владимир Шин   18.02.2014 07:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Володя, спасибо, что нашёл ошибку. Надо где-то поискать это стихотворение, будет время, займусь этим, а сейчас зайду к тебе в гости, если не возражаешь.
С уважением

Ольга Шевченко 4   18.02.2014 13:22   Заявить о нарушении