Сказка

   
     Где солнце занимается восходом,где небо прикасается к земле
     Стоял раскинув стены гордо,дворец в невиданной красе.
     Дворец был обнесен стенами в стене был вход и стража в нем
     И днем и ночью охраняли живущих во дворце персон.

     Король с придворными шутами случалось выходил во двор
     Играл беспечно на ситаре и вел дурацкий разговор
     Он мог пальнуть из пушек смело разрушив чей то старый дом
     Налить вином бассейн серый испечь слоеный горький торт.

     Пока король так потешался в саду на липовой скамье
     Сидела дочь его принцесса и пела песни в тишине
     В душе ее совсем недавно зажегся тайный огонек
     Сказать о нем она стеснялась и запиралась на замок

     Виною был тому охранник красивый ,юный,крепостной
     И подойти к нему боялась,а вдруг он вовсе не такой
     Охранник тоже воспылался и думал кто она кто я
     И ночью тайно пробирался к любимой дочке короля

     Он открывал окошко тихо,боялся скрипнуть полвиком
     Снимал ботнки на балконе и забирался босиком
     У ног принцессы клал букеты из свеже срезанных цветов
     Смотрел с минуту на принцессу ушел в окно и был таков

     Принцесса маме королеве все рассказала покраснев
     И королева улыбнулась,но кто склоняет дочь на грех?
     Решили так,что дочь принцесса всю ночь как будто будет спать
     Но только он зайдет в окошко принцесса будет таак кричать.

     На том и порешили в месте в ладоши хлопнули и вот
     Но кто же ночью к ней придет?

     Король решил гулять по саду и посмотреть свои цветы
     И какова была досада увидеть голые кусты
     Король разгневался не в шутку собрал придворных слуг,шутов
     Охрану,повара,министров и вызвал даже кучеров.

     Он сел на трон одел корону и царский посох в руки взял
     И приказал сознаться вору,что с клумбы все цветы украл
     На шум пришла принцесса с мамой держа в руке букет цветов
     Король увидел дочь с цветами и кинул посох в кучеров

     Настала ночь охрана дремлет и юный ратник у ворот
     оставил пост и в сад идет
     Вот клумба где вчерашней ночью он нарывал в букет цветы
     А дальше есть оранжерея где заграничные плоды
     Он их решил набрать корзинку.набрал и тут же на балкон
     взбирался тихо как шпион
     Ботинки снял ,открыл окошко,просунул в комнату лукошко
     Его поставил на трюмо и в друг в покоях все светло

     В покои входит королева за ней охрана и король
     И парень головой качая глазами хлопал как немой
     Принцесса скромно улыбнулась"ах это ты ,ну проходи!
     Спасибо за цветы за фрукты.Сходика соку принеси!

     Король и королева в шоке они то думали что вор
     А это лишь охранник новый к тому же он слуга придворный
     Еще он дочкин верный паж действительно какой пассаж
    
     Все извинившись удалились.Остались дочка со слугой
     Но не был он слугой придворным ,он был вором цветов садовых
     Спасла его дочь короля
     ну вот и вся история!


Рецензии