Быть хочу

Хотела бы я быть луной –
Твой путь во тьме я освещала.
Хотела бы я быть звездой –
В ладонь к тебе смешно упала.

И ветром быть хотела я,
Чтобы во все щели проникала.
Я днем и ночью без тебя
Меня уже почти не стало.

Хотела бы я быть травой,
Я б твои ноги щекотала.
Но это будет лишь мечтой,
Твоих объятий я не знала.

И я – не я, и дождь – как сон
И слезы черпают ведром.
Мои мечты разбились вновь
И это все любовь, любовь.

1.12.2008


Рецензии