Если друг оказался вдруг...

Друзьям положено делиться тем, что есть:
И радости, и горе – в равных дозах.
А если друг – не друг: в сердце прочесть,
Что жжётся там любовная заноза?
Искать в разлуке забытья своим мечтам,
Под маской прятать тайные желанья
И доверять лишь краскам и холстам
Свои сокрытые сердечные посланья.
Узнать, что ты совсем не одинок,-
В своём сакральном чувстве не раскрыться,-
В другом лице  между эмоций-строк
Прочесть всё то, чему никак не сбыться.
И устоять, проникнуться, понять,
И в благородном жесте утешенья
Своё, живое, в руки передать
И не испить при этом сожаленья…


Рецензии