Чувство вины и чувство любви

Тот день был холодный и снежный,
В тот день счастье я обрела.
Улыбкой и взглядом небрежным
Тебя в свое сердце вплела.

Мы виделись редко, но радость
Одним своим взглядом дарил,
Спокойствия тихого сладость
Мой мир до сих пор не забыл.

О будущем много мечтала:
О доме, где будет тепло,
И все, что я перестрадала
В тот день чистым снегом смело.

...известно, что счастье не вечно,
А здесь совсем мало жило.
Скалою упало на плечи
Признанье, и сердце мне жгло.

Просил у меня ты прощенья,
Но вовсе нет злобы к тебе,
Тебя я любою, и забвения
Увы, не придется ждать мне.

И хорошо бы взять ножик
И бабочек чувств пригвоздить
К стенам. Потом слезок горошки
Собрать до одной и сварить.

Разрезать все мысли на части,
Собаке апатии скормить,
Оставшихся выбелит ластик,
Тебя никогда не любить.

И скепсиса покрывало
Навек мои спрячет глаза,
Как будто всего и не стало,
Как будто бы стихла гроза.

Но я повторюсь, ведь я злобы
Совсем не держу на тебя,
Хочу рассказать тебе, чтобы
Не стал ты винить вдруг себя.

Во всем, что случается с нами
Всегда виновата судьба,
И надо другими глазами
Тебе посмотреть на меня.

С тобою была я счастливой,
Навеки ты в сердце моем,
Хоть я и не стала любимой,
Я не настою на своем.

Лишь дай мне запомнить минуты
И быть мне счастливой лишь тем,
Что знаю тебя, и почему-то
Храню в беспорядке систем.


Рецензии