Равенства нет

Равенства нет

Вот что значит – прогресс!
Он бурлит, как река.
У одних «Мерседес»»,
У других лишь «Ока».

У кого-то дворцы –
Не один и не два.
Ну, а кто-то концы
Только сводит едва.

Нам бессилен помочь
Человеческий суд.
И уходим мы в ночь…
Всех туда отнесут.

В той квартире темно –
Не наступит рассвет.
Но и там всё равно
У нас равенства нет.

У кого-то гранит
И цветам место есть.
А над кем-то стоит
Покосившийся крест.

Не бывает чудес –
Было так все века,
Что одним «Мерседес»,
А другим лишь «Ока».


Рецензии