И думал вечно будет так

Ох, этот вечный треугольник,
Как душу ранил, в сердце вник,
До глубины души обидел,
Но мы зашли с тобой в тупик!

Собой я был всегда доволен
И думал вечно будет так,
Но вот случилось, что уволен —
Любовник предан за пятак!

Она нашла себе другого.
Остался с носом своим я,
Душа обижена глубоко,
Что скажут мне свои друзья.

А может просто глупо сделать
И грубо ей о всём сказать,
Её дружку начистить морду,
А может счастья пожелать.

Но, если будешь «чистить морду»,
Скорей всего получишь сам,
Пред ней в глазах себя унизишь
И будешь просто как болван.

Ведь как она тебя любила,
А ты же просто нежен был,
С тобой так нежно говорила —
Ты отдавал другим свой пыл.

Но есть всегда за всё расплата —
Её сполна ты получил...
Ведь сам во всём ты виноватый,
Чего ж тогда ты загрустил.

Во всём, конечно, я виновен —
Любовь её я потерял...
Какой я в жизни одинокий
Лишь только сам сейчас понял!

                осень 1996 г.


Рецензии